3. März 2024
Steindorf stellt in Finalserie auf 1:0

Das letztjährige Finale wird heuer in gleicher Konstellation wiederholt, abermals trifft der ESC SoccerZone Steindorf auf den 1. EHC Althofen. Beide Mannschaften wurden wohl auch vor der Saison als heißeste Titelanwärter gehandelt und stehen verdient im Finale. Letztes Jahr verlor Steindorf zu Hause Spiel 1 und holte Spiel 2 in Althofen, heuer will Steindorf zu Hause unbedingt vorlegen und den Heimvorteil nutzen. Das Ehrenbully übernahm Steindorfs Bürgermeister Georg Kavalar höchstpersönlich.

Ein herzlicher Gruß an dieser Stelle geht an Rüdiger Wratschnig, für ihn wurde im Zuschauerbereich sogar ein Transparent aufgehängt. Lieber „Rü“ wir freuen uns drauf, wenn du wieder live in der Halle bei den Spielen dabei sein kannst! Inzwischen unterstützt Roland “Schurli” Schurian tatkräftig den unermüdlichen Ernst Krawagner bei den tollen Liveübertragungen.

Erstes Drittel

Beide Mannschaften starteten explosiv ins Spiel, Steindorf versuchte das Spiel zu machen, aber Althofen hielt dagegen. Es gab in der temporeichen Anfangsphase auf beiden Seiten hochkarätige Chancen. In Minute 07:28 führte ein Fehler in der Verteidigung zum 0:1, Steindorf tat die lange Pause anscheinend nicht so gut und war noch nicht voll im Spiel. Doch es lief von Minute zu Minute besser, nur die Scheibe wollte nicht ins Tor. Dann kam es zu einer Szene, die man im Eishockey auch nicht jeden Tag sieht. Tormann Lukas Moser macht das Spiel schnell, spielt auf Martin Oraze und der packt in Minute 16:24 den Hammer aus und zieht ein paar Meter vor der roten Linie ab, Horn im Tor der Althofner konnte nicht mehr entscheidend eingreifen und es stand 1:1. Das gab der ganzen Mannschaft einen Ruck, nach Zuspiel von Stichauner fuhr Philipp Kreuzer in Minute 18:02 sehr schön durch die gegnerische Abwehr und schob die Scheibe zum 2:1 Pausenstand ein.

Zweites Drittel

Steindorf schien die anfänglichen Probleme mit der Führung überwunden zu haben und erspielte sich einige sehr gute Chancen, doch auch von Althofen ging ständig Gefahr aus. Das Tempo blieb hoch und man konnte damit rechnen, dass der doch kleinere Kader des EHC im letzten Drittel nicht mehr voll wird mitgehen können. Doch es kam noch besser, knapp vor Drittelende in Minute 39:11 hatte sich Steindorf im Angriffsdrittel festgesetzt. Nach Pass von Maurer auf Ratz fand dieser sehenswert Phillipp Kreuzer, der aus Spitzem Winkel exakt ins Kreuzeck einschoss und zum zweiten Mal jubelnd abdrehen durfte.

Drittes Drittel

Es kam wie es zu erwarten war, Althofen versuchte noch mitzuhalten, aber man merkte, dass die Kräfte langsam schwanden. Steindorf hielt das Tempo hoch und verwaltete den Vorsprung gut und relativ sicher. In Minute 53:32 machte dann nach Zuspiel von Kreuzer und Czechner unser Captain Franz „Funki“ Wilfan den Sack endgültig zu und stellte auf 4:1. Die Halle tobte und aus der Fanzone der Rhinos kam ab diesem Zeitpunkt nicht mehr viel. Althofen verzichtete auf das Herausnehmen des Goalies und nahm die Niederlage hin.

Mike Mayer im KEHV-Interview

„Wir sind echt schlecht ins Spiel gestartet, dann haben wir uns erfangen. Wir können weit mehr, als wir heute gezeigt haben. Wichtig ist, dass wir gepunktet haben. Am Mittwoch geht es weiter.“

Spieler des Abends

Zum Spieler des Abends durch den Sponsor des Abends Holzbau Karl Rogatsch aus Bodensdorf wurde unsere #69 Philipp Kreuzer gewählt, der heute einer der auffälligsten Offensivspieler war. In der ersten Drittelpause hat unser Sponsor Autohaus Retzer seine Autos präsentiert und hatte noch Zeit für ein Foto mit Daniel Friedrich und Armin Ratz.

Spiel 2 am Mittwoch um 19:30 Uhr in Althofen und Spiel 3 am Freitag um 19:30 in Steindorf, bitte unterstützt unsere Jungs!

Fotos Copyright: hockey24/7