10. Februar 2024
Erster Platz nach dem Grunddurchgang

Nach der heißen und knappen Partie der beiden Kontrahenten in Steindorf, empfing MET Photovoltaik Hornets Spittal den ESC SoccerZone Steindorf nun auf eigenem Eis. Die Hausherren hatten noch Chancen auf Rang 3 und die Gäste auf Rang 1, man konnte sich auf eine spannende Partie freuen.

Erstes Drittel

Die Gäste vom Ossiachersee bestimmten das Spiel von Beginn an, Angriff um Angriff rollte auf das Tor der Gastgeber. In Minute 11:28 brach der Captain Franz “Funki” Wilfan den Bann und stellte nach Zuspiel von Kravanja und Bacher auf 1:0. Trotz starker Leistung, die nahtlos an das Heimspiel gegen den VSV anschloss, dauerte es bis zu Minute 18:55, ehe Julian Maurer und Martin Pewal vor dem Spittaler Tor in Koproduktion aus einem Gestocher die Scheibe ins Tor “arbeiteten” und auf 2:0 stellen konnten.

Zweites Drittel

Die Boys aus Steindorf kamen extrem motiviert aus der Kabine, fest entschlossen, sich nicht noch im letzten Moment die Butter vom Brot nehmen zu lassen. Sie wollten sich um jeden Preis Rang 1 und somit das Heimrecht für das Play Off sichern. Nach einer schöne Auslösung aus dem eigenem Drittel von Pewal auf Maurer, kam die Scheibe zu Philipp Kreuzer, der in Minute 26:08 sehenswert auf 3:0 stellte. Aus einem Powerplay erzielte Fabian Stichauner in Minute 31:40 nach Vorarbeit von Oraze und Kravanja das Tor zum 4:0. Wenn die Steindorfer Angriffslawine erst einmal ins Rollen kommt, ist sie nur mehr schwer zu stoppen. In Minute 36:11 kam nach einer Kombination von Kravanja mit Groyer die Scheibe zu Stefan Bacher, dessen Offensivdrang in den letzten Spielen ins Auge stoch, er verwertete das Zuspiel gekonnt zur klaren 5:0 Führung auf fremdem Eis. Aber die Jungs hatten noch nicht genug, das hohe aber verdiente 6:0 gelang abermals Franz Wilfan, die Assists wurden Oraze und Kravanja gutgeschrieben.

Drittes Drittel

Steindorf blieb bemüht, die Gangart der Gegner wurde um einiges ruppiger, aber diesmal boten die Mannen des ESC auch in dieser Hinsicht den Hornets die Stirn. Der Ehrentreffer für Spittal fiel in Minute 47:39, als  Steindorf in eine doppelte Unterzahl ausfasste und mit nur drei gegen fünf Mann am Eis stand. Somit wurde es leider nichts mit dem zweiten Shutout in Folge für Marco Mayrobnig, der aber auch diesmal wieder eine sehr gute Leistung ablieferte. Den Schlußpunkt setzte Kristian Kravanja 20 Sekunden vor der Schlußsirene, das Zuspiel zum 7:1 verbuchte Czechner.

Trainer Mike Mayer im KEHV-Interview

Wir haben das Ziel, das wir uns im Grunddurchgang gesetzt haben – als Führender abzuschließen – erreicht. Heute haben wir wieder defensiv gut gespiel und auch vorne die Tore geschossen.“

Fazit

Der ESC SoccerZone Steindorf beendet den Grunddurchgang mit 46 Punkten auf Platz 1, gefolgt vom EHC Althofen mit einem Rückstand von 2 Punkten. Diese beiden Mannschaften sind fix für das Semifinale des Play Offs qualifiziert und Steindorf konnte sich das Heimrecht sichern. Im Viertelfinale treffen der Drittplatzierte Huben auf Ferlach, welche den Grunddurchgang auf Platz 7 abschlossen und sich wegen des Verzichts vom VSV dafür qualifizierten. Der Vierte Spittal bekommt es mit dem Fünften Velden zu tun. Steindorf wird sich in der spielfreien Woche am Eis gewissenhaft auf die “Mission Titelverteidigung” vorbereiten und kleinere Wehwehchen auskurieren.