7. Dezember 2023
Jungadler verlangen Meister Steindorf alles ab

Der EC IDM VSV U20 empfing den ESC Soccerzone Steindorf “zu Hause” in der Ossiacherseehalle. Die Mannschaft des VSV bestand hauptsächlich oder überhaupt gänzlich aus Spielern der U17. Hinter der Bande der Villacher stand kein Geringerer als Robert “Mopse” Moser als Coach der Jungadler. Wer nach den zuletzt doch deutlichen Niederlagen der U17/U20 gegen Althofen und Ferlach dachte, das wird ein lockeres Spielchen für den ESC, der wurde rasch eines Besseren belehrt. Aber alles der Reihe nach:

Erstes Drittel

Das Spiel hatte kaum begonnen und schon stand es nach 0:38 Minuten 0:1 für den ESC durch Martin Pewal. Doch die Jungadler ließen sich dadurch nicht einschüchtern, drückten gehörig aufs Tempo und konnten nach 2:36 Minuten durch Koller den Ausgleich zum 1:1 erzielen. Die jungen Villacher waren wieselflink, eisläuferisch sehr gut und auch stocktechnisch top. Da hatte Steindorf alle Hände voll zu tun, um das Spiel offen zu halten. Die Mannschaften neutralisierten sich in weiterer Folge und so ging es mit dem 1:1 auch in die erste Drittelpause.

Zweites Drittel

Gleich zu Beginn des zweiten Drittels musste Maurer wegen Beinstellen auf die Strafbank. Diese Strafe überstand der ESC ohne Gegentor, doch kaum waren die Steindorfer wieder komplett, musste auch schon Pewal wegen Hakens in die Kühlbox. Der VSV zog ein gutes Powerplay auf, doch nach einem Passfehler gelangte die Scheibe zu Julian Maurer, der mit einem Shorthander nach 23:41 Minuten das 1:2 erzielen konnte. Eine Minute und 50 Sekunden waren von der Strafe noch auf der Uhr, wieder warf der VSV alles nach vorne und wieder konnte der ESC die Scheibe erobern. Im Bruderduell konnte ESC Stürmer Moritz Steiner seinen Bruder Paul Steiner im Tor des VSV nach 24:05 Minuten bezwingen und auf 1:3 stellen. Wer jetzt dachte, dass der ESC nun locker den Vorsprung verwalten kann, der hatte sich getäuscht. Sintschnig erzielte nach 29:46 Minuten den Anschlusstreffer zum 2:3 und Springer nach 33:58 Minuten sogar den verdienten Ausgleich zum 3:3. In Minute 36:34 konnte aber Manuel Wuntschek jubeln, der den tadellosen Paul Steiner mit einem Schuß aus spitzen Winkel ins kurze Kreuzeck überraschen konnte und doch noch den 3:4 Führungstreffer für den ESC im 2. Drittel erzielte.

Drittes Drittel

Zu Beginn gab es eine Strafe für Ratz wegen Stockschlag, die Überzahl nutzte der VSV nach 43:16 Minuten durch den Doppeltorschützen Springer zum 4:4 Ausgleich. Nun war das Spiel wirklich auf des Messers Schneide und wogte hin und her. In dieser Phase erwies sich Torfrau Anja Adamitsch als sicherer Rückhalt, sie konnte einige starke Paraden zeigen. Nach 53:41 Minuten gelang Martin Pewal dann doch noch der ersehnte Führungstreffer. Die Jungspunde vom VSV gaben sich aber nicht geschlagen und versuchten alles, Mopse nahm am Ende noch den Goalie vom Eis und Villach drängte mit 6 Feldspielern auf den Ausgleich. In Minute 59:17 “putzte” unser Martin “Tripplepack” Pewal die Scheibe aus, sie rollte mutterseeenalleine in einem Rechtsbogen in das leere Tor des VSV. Der ESC konnte nun noch die knappe Minute von der Uhr nehmen und das 4:6 über die Zeit bringen.