25. November 2023
Hart erkämpfter Auswärtssieg in Ferlach

Erstes Drittel

Der ESV Power Energy Solutions Ferlach startete sehr motiviert in das Spiel gegen den Topfavoriten ESC Soccerzone Steindorf. Es dauerte bis zur 8. Minute, ehe die wieder komplette 2. Linie von Steindorf endlich den Führungstreffer durch Ruslan Gelfanov erzielen konnte. In einer Überzahl versuchte Steindorf alles, um den Vorsprung weiter auszubauen. Doch es kam ganz anders: der sehr auffällige Markus Steiner nutzte eine Unachtsamkeit, fuhr alleine im Konter auf den Steindorfer Tormann Marco Mayrobnig und konnte diesen mit einem exakten Schuß ins rechte Kreuzeck bezwingen. Mit diesem Zwischenstand von 1:1 ging es in die erste Drittelpause.

Zweites Drittel

Ferlach warf auch im 2. Drittel alles ins Spiel, bei den Steindorfern hatte man hingegen das Gefühl, dass der Gegner trotz des starken ersten Drittels noch immer ein bisschen unterschätzt wird. So kam es wie es kommen musste, vorne wurde Chance um Chance vergeben und Ferlach nutzte eine der wenigen Gelegenheiten zur zwischenzeitlichen 2:1 Führung. Diese war zu diesem Zeitpunkt auch gar nicht so unverdient. Spätestens ab da war der ESC gewarnt, doch etwas mehr zu tun, um die drei Punkte aus der Büchsenmacherstadt mit an den Ossiachersee nehmen zu können. Eine schöne Kombination der zweiten Linie schloss der wieder überragende Martin Pewal zum wichtigem Ausgleich vor der zweiten Drittelpause ab.

Drittes Drittel

Der ESC startete mit einer Überzahl ins Schlussdrittel, die durch Stefan Bacher eiskalt zur 3:2 Führung genutzt wurde. Anscheinend hat die Kabinenpredigt von Mike Mayer und Daniel Gasser gewirkt, Steindorf war im letzen Drittel wieder wie gewohnt “on fire”, Die zweite Linie schloss durch Martin Pewal eine abermals tolle Kombination zum 2:4 ab. Danach packte Martin Oraze seinen gefürchteten Hammer aus und besorgte unwiderstehlich das 2:5. Jetzt merkte man auch, dass Ferlach nicht mehr an einen Punktgewinn glaubte und die Kräfte schwanden. Martin “Tripplepack” Pewal besorgte das 2:6 und machte somit den fünften Treffer für die zweite Linie. Da schmerzte es auch nicht allzusehr, dass der beste Ferlacher Spieler des Abends in Person von Markus Steiner sich gegen zwei Steindorfer Verteidiger durchsetzen konnte und den Schlusspunkt zum 3:6 auf seine Scorerliste verbuchte.

Obmann Hans-Jürgen Tschernutter:

“Ich habe im ersten Drittel die Bereitschaft zu spielen vermisst! Im Laufe der Partie konnten wir dann das Tempo hochhalten und die notwendigen Tore erzielen. Jetzt gilt es gut zu trainieren, dieses Spiel abzuhaken und für Samstag bereit zu sein!”

Foto Copyright: Hockey24/7